连假超过2天就观光分流 侯友宜:人潮出现才做就太晚了-请君入瓮的主人公是谁

发表时间:2020年04月07日 16:31:38内容来源:连假超过2天就观光分流 侯友宜:人潮出现才做就太晚了

来自:连假超过2天就观光分流 侯友宜:人潮出现才做就太晚了文章地址:http://life.sdzknkt.com/20200327/144020.shtml

连假超过2天就观光分流 侯友宜:人潮出现才做就太晚了

▲新北市长侯友宜。(图/记者罗婉庭摄)

此外,经发局也报告,已向中央提出3项建议,包括各项贷款利息补贴原本只有上半年免息,延长优惠;企业订单需求降低、生产后又无法供货国外,需中央协助;另外,振兴券搭配住宿限定消费,有检讨空间。

侯友宜主持「因应严重特殊传染性肺炎疫情第36次应变会议」时表示,他提醒有观光景点的区长们,只要有连续两天假期,就要小心了,一定要去做好观光分流,「不要等出现人潮时再做就已太晚了!」。

▲新北市长侯友宜。(图/记者罗婉庭摄)

对此,新北市观旅局在3月上旬即针对连假的状况,提出分流和分时,规划一般人比较少去的步道和景点,提供深度体验,来「分流」人潮,将游客导向不同的私房景点,而非大家习惯的风景区,同时透过网路预约的方式,来「分时」人潮,也就是可以选择哪一天,或上、下午,如果人太多,达到人数上限,即不再接受预约报名。

连假超过2天就观光分流 侯友宜:人潮出现才做就太晚了

观旅局表示,鼓励跟认识的人,像是家族、同事、好朋友自行组团,一则可限制人数,避免拥挤,二则都是认识的人,比较能掌握彼此健康状况,做好健康管理,但仍希望民众尽量待在家里不要趴趴走,「出门问题多,还是家里最好」。

侯友宜也在会中提醒观旅局及各区长,在假日前就要先去了解旅客订房的房间数有多少,提前配合观光业者开始做分流工作,不要发生人挤人的状况,因为现在没有国外旅客,应对在地旅客做好分流管控。

侯友宜表示,振兴消费券到底什么时候发才是对振兴经济好又不对疫情影响,这是两难,他强调「健康防疫需摆第一位,国民健康才有办法带动经济」,必须有优先顺序。

记者罗婉庭/新北报导新北市长侯友宜7日上午表示,未来连假只要超过2天以上,就要「观光分流」进行风景区分流管控,避免人潮拥挤造成防疫破口,若出现人潮时再做就为时已晚。